Bere birra fa bene, scopriamo il perchè!

Bere birra

Bere birra fa bene

Abbiamo tutti sentito che bere questo o quello fanno bene o fanno male. Ma qual è la migliore bevanda per la nostra salute? Beh, fino a due al giorno sicuramente la birra. Bere birra in modo moderato ha reali benefici per il corpo. Naturalmente senza esagerare, perché come ogni cosa quando è fatta in eccesso ha dei lati negativi.

Come incide l’assunzione di birra nel nostro organismo? Vediamo punto per punto che vantaggi si hanno a bere quotidianamente della birra.

Sani organi interni

Lo sapevate che la birra può ridurre il rischio di calcoli renali e le probabilità di un attacco di cuore? Uno studio finlandese ha scoperto che bere birra può ridurre le probabilità di sviluppare calcoli renali del 40%, mentre un altro ha scoperto che bere birra può ridurre la probabilità di avere un attacco di cuore del 60%.

Del resto gli ingredienti della birra hanno la capacità di fermare anche i coaguli di sangue. Uno studio condotto in Italia ha scoperto che bere una pinta di birra al giorno può ridurre le probabilità di sviluppare malattie cardiache del 31%. E non finisce qui. La birra può ridurre la quantità di colesterolo cattivo nel vostro corpo.

Mente sana

I ricercatori dell’Università di Montreal ha scoperto che due bicchieri di birra al giorno possono ridurre i livelli di stress e ansia legate al lavoro. Lactoflavin e acido nicotinico sono presenti infatti nella birra. Questi due ingredienti sono utilizzati per curare l’insonnia e aiutano a migliorare il sonno.

I bevitori di birra hanno meno probabilità di soffrire del morbo di Alzheimer. Studi presso Loyola University Chicago Stritch School of Medicine hanno scoperto che i bevitori di birra hanno il 23% in meno probabilità di sviluppare malattie mentali.

Pelle perfetta

La birra è ricca di vitamine che possono aiutare la pelle. Alcune vitamine presenti nella birra aiutano a ringiovanire la pelle, rendendola più piena e più liscia. In particolare le vitamine B-12. B12 sono importantei per la salute del sangue per prevenire l’anemia.

La birra è pieno di antiossidanti chiamati fenoli che proteggono il corpo. Uno studio canadese ha scoperto che gli antiossidanti in una birra può aiutare con la salute degli occhi mentre l’acido ferulico presente nella birra può aiutare a proteggere la pelle dagli effetti di invecchiamento del sole.

Non fa ingrassare la pancia

La birra è ricca di fibra che aiuta a mantenere l’intestino sano. Più è scura la birra, il più fibra ha. E ‘importante avere una dieta ricca di fibre per ridurre i problemi di pancia come la stitichezza. Bere birra aiuta il corpo a produrre la bile che aiuta a digerire gli alimenti grassi. Gli studi hanno confermato e la birra può aiutare a ridurre i centimetri alla vita. Naturalmente con un consumo moderato.

Contro l’invecchiamento

Il silicio presente nella birra che aiuta a mantenere le ossa sane e forti. Uno studio condotto presso la Tufts University ha mostrato che i bevitori di birra hanno una densità ossea maggiore. La birra inoltre è ricca di calcio necessario al corpo per la salute delle ossa.

Uno studio nel Journal of Scienze dell’Alimentazione e dell’Agricoltura ha dimostrato che bere birra può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare l’osteoporosi. Se si vuole rallentare il processo di invecchiamento un paio di birre ogni giorno aiutano molto!

Contro le malattie infettive

Se avete preso il raffreddore o l’influenza, la birra può aiutare farvi guarire. Prendete una bottiglia di birra e riscaldarla in una casseruola. Una volta calda, aggiungere due cucchiaini di miele e bevete lentamente. Uno studio condotto in Spagna ha trovato che quando si ha la febbre bere birra può aiutare a ri-idratarsi.

Riduce le probabilità di malattie mortali

Uno studio di Harvard ha rilevato che i bevitori di birra hanno meno probabilità di sviluppare il diabete. L’alcol aumenta la sensibilità all’insulina e può ridurre la probabilità di sviluppare il diabete del 25%. La birra è naturalmente a basso contenuto di zucchero rispetto alle bevande presenti in commercio.

Alcuni studi hanno dimostrato che la birra potrebbe aiutare a prevenire il cancro. Infatti quel minimo di zucchero che si trova nella birra aiuta ad impedire la formazione di sostanza cancerogen. La birra contiene xanthohumol che impedisce agli enzimi tumorali di svilupparsi.

CONDIVIDI
Articolo precedenteOfferte lavoro Bologna e Provincia, annunci di lavoro
Prossimo articoloIsole private da sogno in vendita

Deanetwork è un magazine online con notizie ogni giorno dall’Italia e dal Mondo. Il nostro sito contiene articoli originali e di qualità, pubblicati da autori esperti e giovani scrittori.
Tutti gli articoli sono distribuiti in CopyLeft, ovvero possono essere ricopiati e distribuiti liberamente, purché si rispettino le norme previste dai Termini di servizio.